Любить иль не любить?

У пресности в плену захочешь яда -
Где боль смакует свет из-под ресниц,
Где юность смехом радует девиц,
И звуки и из рая, и из ада,
Где нервы на пределе высоты -
Вершины гор, и реки чувств пьянящих...
Почувствовать себя тем, настоящим,
И изничтожить мир из суеты...
Гореть, ласкать, смолою в венах плыть,
Морфин вкушая ложкою из бочки...

Но вдруг рывок...
А  цепи держат прочно -
У Гименея хватит цепких сил.

И вкус земли. Со скрипом на зубах.
Лицо намокнет в тонких струйках соли...
И нарастает скрипкой тонус боли...
И режет нервы на семи ветрах...

Повержен...обесточен... трупный яд
Теперь по венам путая сознанье.
Вина  веревкой шею приласкает
Прилаживая жёсткость бытия...
Комок из крыльев - грязное рваньё
Ничтожно ценно на осколках неба...

Любить иль не любить???
Фортуна -  стерва,
Сирены песнь в который раз поёт...


Рецензии
Поджечь свой дом,чтобы поймать эфир?
Парадный вход забить гвоздями лихо?
Да успокойтесь. Выпейте кефир.
Обычно в доме есть и черный выход!)))

Тактиль   22.05.2020 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо за совет. Передам страждущим.

Леонида Попова   22.05.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.