Как ни крутись

Как ни крутись, в квартире я замёрз,
Не греет кровь и в сердце стук неровный.
Когда-то на спине таскал я брёвна,
А ныне надеваю шерсти ворс.

И всё-равно с утра я замерзаю,
Включить бы нагреватель в майский день,
Но даже это сделать утром лень!
Накрутит счётчик, это точно знаю!

Приходится лить душа полу-лёд
На голову, на спину и на ноги,
Чтоб было легче сочинять мне слоги,
Душа просилась чтобы вновь в полёт!

А лета путь извилистый стал, точно!
Дождь тихо, будто осень, моросит,
И гром пока ужасно не басит,
Трава растёт и стала очень сочной!

А вот, апрель с погодой классной был!
Я ожидал - до августа так будет!
Наверно, бог людей за что-то судит,
А может, солнце потеряло пыл?

Я снова мёрзну, кровь совсем остыла,
И двадцать градусов не радуют меня!
Совсем не стал похож я на коня,
И жизнь в коронавирус не польстила!

Май


Рецензии