Сунаки мы

Вот и оторван лист последний
календаря ,
Ушёл незримо день прощальный
декабря ,
Хоть на дворе теплом
растаяли снега ,
Год новый 2020 ,
вступил в свои права .

Идут года , сменяются века ,
Планета наша
в мироздании жива ,
Она по прежнему нас будит
в час рассвета ,
Служа всему живому ,
солнцем обогрета .

Сунаки ,род идущий от
творца ,
Архивов пыльные листы ,
загадки мудреца ,
Мы на века из племени
пророка ,
Живём и дальше , нет ему
конца .

Сторонний взгляд , строку
окинет взглядом ,
А жгучий интерес все буквы
выест жалом ,
Наш ДНК , с глубин веков
впечатана природой ,
Сунаки мы , как часть
казахского народа .


Рецензии