Саббета

Ссылка вольная моя –
Дальняя Саббетта.
Ни деревьев, ни куста,
И почти нет лета.
Я в другое лето рвусь,
Где нам жарко было
И на снимок твой молюсь,
Чтоб не позабыла.

Стонет Обская Губа,
Волны берег моют.
Полупьяные ветра
Зимой долго воют.
Здесь живут вахтовики,
Что Ямал прославили.
На заботы и детей
Жен своих оставили.

Здесь у нас «Сухой закон»
Но нельзя без водки.
Вот и гоним самогон,
Чтоб не ссохлись глотки.
Иванычи, Михалычи –
Дружбы атмосфера,
Просит песню для души
«Брянский волк» Тапера.

Мороз тундры зло крепчает,
С паром рвется в сенцы.
За спиртным, а не за чаем
В гости едут ненцы.
Нам бы неночек сейчас -
Мы бы их любили.
Ничего, что с запошком –
В баньке бы отмыли.

Под гитару блюз звучит,
Блюз полярной ночи.
В толще льда волна молчит –
Это вам не Сочи.
Пограничники во сне
Празднуют у мамы,
Идет в гости друг ко мне
Командир заставы.

Для кого-то конец вахты,
Скоро вертолет.
В Салехарде пересадка –
Всем на самолет.
С твоих глаз я вытру слезки –
Вон как заискрились,
И пойдем с тобой к березкам,
Что ночами снились.

В городскую суету
С головою окунусь.
В цвет и блеск
Витрин, реклам
С упоением вгляжусь.
Всем подружкам и друзьям
Передам приветы
И в застолье тост скажу
В честь ребят с Сабетты.

                2003
 


Рецензии