Уезжает молодежь из деревень

Уезжает молодежь из деревень.
За буренками ухаживать ей лень.
Подъем в пятом часу, а может раньше,
Поэтому бежит куда подальше.

Обожают дети сливки и творОг
И переступают иногда порог,
Чтобы повидаться с мамой и отцом,
Не прослыть средь деревенских подлецом.

Котомку наполняют разной снедью,
Не отслужив, однако же, обедню,
А к ней звонят колокола в ближнем селе.
Торопятся назад они навеселе.

В глазах у матери видна тревога.
Забыла напрочь молодёжь про Бога.
И ведь мамаша в этом виновата,
Хотя она крестила их когда-то.

Пустила воспитание на самотёк.
Сначала из деревни в город сын утек,
Потом за ним туда же подалась и дочь.
И стало старикам совсем уже невмочь.

Когда-то про тимуровцев писал Гайдар.
Таких бы приняли они, как Божий дар.
Хотя бы власть прислала волонтёров,
О них сейчас так много разговоров.

Но властьимущим не нужны сельчане
Они в заботах о себе вначале.
Торопятся набить мошну сверх меры.
У нашего народа нет им больше веры.


Рецензии
Виктор! Правда режет глаза. Эх, если б власть вернуть народу, не знали бы беды мы сроду.И не страшны людям угрозы. Вернуть заставить их колхозы!!!

Любовь Приказчикова   22.08.2020 17:27     Заявить о нарушении
Люба, вряд теперь вернут колхозы. Говорят же нельзя дважды войти в реку, вода течет , время уходит. Да и народ наш разучился работать коллективно.
Каждый на своём участке, и видит результат СВОЕГО труда.
С искренним уважением,Виктор.

Виктор Терентьевич   22.08.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.