Уважение

Когда растёшь на унижении,
То можно гордость потерять.
И я прошу об уважении,
Не надо на меня орать.

Моё терпенье тоньше волоса,
Короче этой вот строки.
Любое повышенье голоса
Воспринимается в штыки.

Моё больное восприятие
Меня шатает на краю.
Зачем я это предприятие
Затеял – исповедь свою?

Затем, что головокружение
В полон иного будет брать,
А я прошу об одолжении:
Не надо на меня орать!

И тут мне нечего бахвалиться,
Не то случится новый бзик.
Вы похвалите – не отвалится
У вас, я думаю, язык.

Хотя бы дружески похлопайте
Меня ладонью по плечу.
И я, что рос на горьком опыте,
От этой ласки полечу.

2020


Рецензии