Философия

Будет карта бледней всех своих территорий,
Нам леса и поля секторами дробя.
Где-то там у границ философских теорий
С толстой книгой в руках я встречаю себя.

Мы с собой говорим, обсуждаем так много,
Нет запретных идей, нежелательных тем.
И по карте уже пролегает дорога
Через чащи лесов философских систем.

Мелом здравого смысла рисую пространство,
Отделяясь чертой от пустых новостей.
Там уютный камин, тишина, постоянство
В этом мире идей, в этом мире людей.

Будет карта бледней всех своих территорий,
Я беру карандаш, на судьбу не ропщу.
Где-то там у границ философских теорий
Может быть я найду, наконец, что ищу.

19.05.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии