Не музыкант

Итогом всех моих деяний
Прими скупые строчки эти.
Я не играю на баяне
И разучился на кларнете.

Как пилигрим случайных спален,
Как уголёк потухших домен,
Я стал совсем не музыкален,
Я стал отчаянно бездомен.

На теле рваные стигматы,
В душе саднящие прорехи.
И ядовитые цукаты
Я получаю на орехи.

И боль несыгранных рапсодий
При каждой штопаной заплате,
Что возникает на восходе
И исчезает на закате,

Меня от дома отдаляла
Горизонтально и едва ли
Могла вернуть под одеяло
К твоим губам по вертикали.

Я стал совсем не музыкален.
И, при тебе один из многих,
Я плосок, глух, горизонтален.
Мне вертикаль не по дороге.


Рецензии
Марк, как немузыкален?! Такая музыка в твоих строках!

Татьяна Сенченкова   19.05.2020 20:18     Заявить о нарушении
Таня, так это ж в строках, а не во мне.) А по мне сколько не брынчи - глухо. Вот ты попробуй.) Спасибо, Таня.

Марк Постернак   20.05.2020 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.