Мы станем дерзновенны!

                ***
                Олег Кротов 2



Мы станем дерзновенны! Синева
добавит сил, мятежности и воли.
Когда бы день беспечно миновав,
мы не задумывались... Мшистые мозоли

полировать хожденьем взад-вперёд,
желая зоркости орла и слуха грома,
дела творили, опрокинув свод
и расколов на части вероломно.

Одно: желать! И НЕОстановим
век, приближённый к Главному. По краю
идём, не поднимая в поле дым.
Мы о тумане - ничего не знаем!

Скрывает необъятное границ
твоих возможностей, играя мир в десятку.
И сколько их... к ногам упало Ницц,
своей настойчивостью упреждая взятку.

Дано из временных, всегда туманных лет,-
так сделай это Главным продолженьем.
Позволь надеть Рембрандтовский Берет,
и так писать, чтоб возмутить движенье!..

                19 мая 2020 года


Рецензии
Дерзновенная, небесная синева стихотворения, где чудится Рембрантовский Берет!
В Десятку, СВет!
вдохновенно, А.

Андрей Шеланов   22.05.2020 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.