Атеистическое

Не верю в Бога, значит - нет души во мне,
И значит после смерти в Рай не попаду,
А просто, обнулившись, превращусь в еду
Для червяков и вечно буду глух и нем...
И будет, как зародыш, мой лежать скелет,
В утробе сны не видя безднами глазниц,
Не чувствуя костями траурной возни,
Когда кого-то рядом предают земле.
Такие перспективы сердце не страшат:
Покой ничем не хуже скуки райских кущ,
Где души маринуют в собственном соку
И ангельская стража отбивает шаг.
Пока ж не лёг в гробу я бренными костьми,
Плоды грехов смакую, сладкие как ложь...
Не верю в Бога, значит - я являюсь злом?
Неужто я отродье адово? Аминь.


Рецензии