Тропами

Уйдя от шума и толпы,
И погрузившись в чащу леса,
Не жги себя. Останови
Свой дерзкий шаг, погоню мысли!

И лишнее связав узлом,
Ты положи в обитель граней
Квартир и офисов. Запри,
Но ключ не оставляй у мамы.

Ступай вперёд, не видя цели
Не раздвигая врозь кустов.
Пусть исцарапаны колени,
Лицо. И голос стал не твой.

Здесь звук наследие пернатых.
Их разговор важней всех тем.
Меж мачт деревьев откровенных
Стоит их благодатный звон.

Шаги тихи, и в то же время
Не утаить себя в глуши.
И каждый шорох между делом
Протоколирует твой ход.

Не смей бояться, будь спокоен.
Ты под защитой, отдохни.
И муравьиными тропами
Продолжи путь себя спасти.

Движенье в глубь. К истокам! К свету!
Но вот и пройден это лес...
Восполнив душу, теперь следуй
Туда, откуда ключ исчез.


Рецензии