Поэты РФ

Вы помните, любезные, когда-то
жил-был большой поэт Расул Гамзатов?
Без фальши и продажности в коварстве
он пел о дружбе наций в государстве,
приветлив был к поэтам всей Земли,
текст написал для песни "Журавли";

рождественские были, евтушенки...
(последний - с каждой власти снимал пенки!)...
Поэты это были все большие!
Кто помнит их теперь, мои родные?
Кто знает их? Кто их читает книжки?
Вот Волочковой знают все штанишки...
 
Вы Музу в платье белое оденьте!
Теперь везде и всюду славят деньги!
Хиреет Муза, бедная, хиреет.
И я на "стихи.ру" всё "стихирею"!
И после нас наш стихотворный хлам
Сметут потомки, обещаю вам!
 
30. 10. 2016.


Рецензии