Великаны

В десятом классе были мы большими.
Творить дела великие спешили,
И к Эвересту строили маршрут.
Но незаметно с возрастом мельчали,
И с мягкого дивана замечаем,
Что горы наши выросли и ждут.

А помнишь время: хрупкую гитару
В ладонь большую брали великаны,
И пели от заката до утра.
Летели в небо искры над палаткой —
От дыма горько, от мелодий сладко —
Куда все делось? и печаль остра.

В шкафу рюкзак, пропитанный полынью,
Зеленый чай, не вдохновляя, стынет,
Без котелка и запахов тайги.
Брожу по дому тихим лилипутом,
В часах гигантских бухают минуты
И маятник советует: беги!

Укладываю спальник и сгущенку,
Рюкзак надет и в поясе защелкнут,
Иду в края, где ливни и гроза.
Береза для меня — уютный зонтик,
Мой каждый шаг сминает горизонты
И Великанов слышу голоса.


Рецензии