Я хорошая или плохая?

Я хорошая или плохая?
Мне бы тебя хотелось спросить,
То, что ты мне ответишь, я знаю,
И нет смысла о том говорить.

Но вопрос этот долго, упорно,
Ещё будет мне нервы трепать,
Быть хорошей хочу  - безусловно,
А вот, так ли все это, как знать?

Дьяволица во мне то, не дремлет,
Все скрывается, где-то в тени,
То любовь мою подогреет,
То раскрасит унылые дни.

Но принять мне её, как можно?
Чтоб со всей распростертой душой...
Ей скажу, без тебя мне так сложно,
Давай, возвращайся домой.

И тогда то, она и вернется,
Выбираясь из мрачной тени,
И ехидно мне так улыбнётся,
И раскрасит унылые дни.

Так хотелось бы, быть мне покорной,
И хорошей, терпеливой, святой...
Лишь недолго пробыть такой можно,
Перестала б ведь, быть я собой!


Рецензии