Обращение граждан Бурунди к ВОЗ лучшая инфа месяца

 
Обращенье  граждан Бурунди* к ВОЗ
 
Эй дяди, тети из Здравохраненья
Всемирного объединенья ВОЗ  !!!
Покорно просим и с большим почтеньем
Покинуть африканский наш колхоз.**

Мы маски ваши точно не наденем ,
Без них мы так прекрасны, хороши!
Но перья яркие на чуб нацепим,
И вдарим  в барабаны от душши!

Пусть мир  гуляет  в масках и перчатках,
В курятниках  сидит  и день, и ночь.
На выборы свои пойдем бесстрашно!!!
Там весело и спляшешь, и споёшь!

(Припев не совсем приличный)

С восторгом и уважением к  гражданам Бурунди татарка Аниса.


*На 20 мая в стране назначены президентские и парламентские выборы в  Бурунди .И хотя она  закрыла границы в связи с распространением коронавируса, другие меры по противодействию пандемии не принимались. С начала избирательной кампании различные политические собрания проходят при большом скоплении людей и без каких-либо усиленных санитарных норм ,но ….сопровождаются митингами.»
МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Африканская страна Бурунди приняла решение о высылке представителя Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) Казади Муломбо и еще трех экспертов. Об этом сообщило в четверг агентство AFP со ссылкой на письмо МИД страны, адресованное региональному представительству ВОЗ.

**"Это вся команда ВОЗ, ответственная за поддержку Бурунди в борьбе с коронавирусом. Они будут высланы из страны, так как министерство здравоохранения полностью исключает ВОЗ [из решения проблемы коронавируса] и обвиняет ее в недопустимом вмешательстве в этот вопрос", — указал агентству источник в администрации Бурунди.
По данным университета Джонса Хопкинса, на 14 мая в Бурунди зарегистрировано ( https://coronavirus.jhu.edu/map.html ) всего 15 случаев заражения коронавирусом, от болезни скончался один человек.(Из Интернета)

***«Даже Бурундуки догадались, что в фашистском-сионистском ВОЗе ничего хорошего нет.»  (Из комментов  в Инете)


Рецензии
Бурунданайцы взяли воз за яйцы -
и вирус улетел с бригадой воза,
оставив лёгкий запах их навоза.

Большаков Алексей   23.05.2020 17:14     Заявить о нарушении
Очень! Спасибо, Алексей, за экс, он более культурный, чем мой припев!!!
Посмеялась от души!!!

Аниса Ганфаритова   23.05.2020 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.