Я от быта в леса убегу...

Я от быта в леса убегу,
Оставляя тоску и тревоги.
Набредя на избушку в снегу,
Упаду у двери на пороге.

И хозяин приюта в ночи,
Где луна освещает дорогу,
На огромной и тёплой печи
Отогреет меня понемногу.

Поднесёт мне горячий чаёк,
И завьётся над елями выше
Серебристый косматый дымок
Из трубы, что на латаной крыше.

Только где ты, избушка в лесу
С тёплой печкой и запахом хлеба?
Я мечту в своём сердце несу,
Как звезду, осветившую небо.

Где ты, добрый хозяин лесной,
Не судивший за прошлое строго,
Приютивший меня на постой...
Ты откликнись на зов, ради Бога!


                1998 г.


Рецензии