Свет души

Родилась она обычной,
Красоты ей не досталось.
Той что здесь хотят привычно
Получать как жизни данность               

Для того чтоб быть успешной,
Обольщать своей фигурой.
И лицом, порой надменным,
Покорять уже не юной               

Всех мужчин, ведь больше нечем
Расставлять соблазна сети.
А обычной, некрасивой
Невозможно делать это

Своим телом, но душою
Расцветает пышным цветом.
И она своей любовью
Наполняет ярким светом

Тех кто мёрзнет и желает
Напитаться теплотою,
Той что разом привлекает
Необычной красотою –

Из души своим приветом,
Затмевая формы тела.
И из глаз лучится светом
Той что сильно захотела

Стать красивей, ведь с рожденья
Начала к тому стремиться.
И пороки убирала…
Помогая удалиться

Из души в пределах сроков,   
Расчищая место свету.
Он вошёл среди  потоков
Чтобы дать возможность сердцу

Стать кристаллом, излучая
На других любовь повсюду.
Через это получая
На земле такое чудо

Что важней всего и хочет
Красотой души явиться.
А она несёт здоровье…
Если будешь ты стремиться

Этот дар хранить навеки
Той незримой красотою
Что пребудет в человеке,
Если он своей душою

Светит многим, невзирая
На свои дефекты тела.
И она их оставляла…
Потому что захотела

Всё поправить через сердце
Чтоб оно тогда душою
Засияло словно солнце
Красотою неземною.


Рецензии
Валерий, браво!душа-энергия вселенной.

Елена Россиева 2   29.06.2020 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.