Мой мир

Мой мир...
Ну, что в мире этом?
Он, все такой же,
Не изменился с рассветом,
Просто, на день стала мудрее,
Все ближе становятся звёзды,
Заметнее росы на траве по утрам,
Забавнее, кажется, птичий гам...
Вдыхаю поглубже,
Запах жасмина,
Не тороплю события,
Наверное, главное, чтобы нам,
Поменьше не нужных,
Печальных открытий...
Все больнее разочарования,
Особенно, в людях,
Что были близкими...
Любимых хочется уберечь,
От тревог и болезней,
От ненужных, людей и встреч...
И, даже не хочется праздников,
Они проходят, как будни,
Для меня самое главное,
Знать, что в мире,
Спокойно все будет...
Все так же на дереве,
За окном,  птичий гомон
С рассветом разбудит,
Будут дожди проливные и грозы,
Хочу любоваться
Своими розами,
Не очерстветь душой
И мыслями,
И, надеяться, только
На лучшее....


Рецензии