Стелется туман

Стелется лёгкий туман на зелёных лугах,
Каждой травинке объятья свои раскрывая.
Сказочно смотрится он при закатных лучах,
В ложе из трав отдохнуть и забыться мечтая.
К ночи становится гуще, плотнее туман,
Всюду поплыли, кружась, серо-белые тени.
Верится в чудный, затейливый, пенный обман,
В грани размытые вмиг погрустневших растений.
Рощи поблекли, спустилась безлунная ночь,
Мрак безоглядно окутал всю землю бесстрастно.
Ветер-бродяга, взгрустнув, улетел сразу прочь.
В гордом безмолвии правила ночь миром властно.
Томные чувства мешали реальность принять,
Глухо вокруг – тишина безмятежно застыла.
Временно всё. Ночь умеет тоску исцелять,
Мысли пустые. Туманная ложь отпустила.
…Утро придёт, и луч солнца развеет туман,
Звон хрустальный, рассветный закружится повсюду.
Больше не верим в бесчувственный стылый обман –
Утру поверим: лазурному, дивному чуду!

Любава Белькова


Рецензии
Образно и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   19.06.2020 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С уважением и теплом Любава.

Любава Белькова   21.06.2020 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.