Зрачки угрюмого дождя...

Зрачки угрюмого дождя открылись, слёз не пряча,
Смеркалось на бульваре, поздней осенью дыша,
И пробегали по асфальту гаммы, ничего не знача,
Для тех, кто удалялся под зонтом, отчаянно спеша.

Блеснёт сейчас твой чёрный плащ среди прохожих,
К нему размытая дорога протянулась в сотни лет,
Таких насыщенных и друг на друга непохожих,
Как пламенеющий закат и нежно-голубой рассвет.

Рассыпалась снежинками щепотка белой соли,
Окаменелость древняя почти забытых чувств,
Ну, сколько надо выдержать ещё мне этой боли,
Чтоб на земле от счастья каждый день стал густ.

Усиленно слезится дождь, и улицы промокшие редеют,
Его печалью наполняется открытый в парке водоём,
А наши души, словно листья старые,от холода ржавеют,
Когда смирившись, без любви, мы дышим и живём.


Рецензии