Подражая Высоцкому. Ах вы дяди

А в Кремле, как мандарины,
сидят нет, не хунвэйбины,
но запреты карантины
прописали, как картину
и не то, чтоб та картина
была радужной холстиной,
вместо радуг будут стоны,
стены, водка, макароны.

Да и те теперь не купишь,
вроде есть, но только кукиш
вместо денег нам слепили,
цены вдвое подскочили,
втихаря и спозаранку
я готовлю себе манку,
пол ведра законопачу,
ем весь день и горько плачу.

Мы хотя б ещё на юге,
не ржавеют наши плуги,
заморозки налетели,
урожай вперёд нас съели,
засуха, гниёт пшеница,
а в кремле всё те же лица
всё пугают нас заразой,
навыдумывали разом:

Не пустые разговоры-
вводят новые поборы,
нет, чтоб дать деньжат хоть малость,
заберут, что и осталось,
лепят новые отмазки,
хотя вред наносят маски,
вирус и в них проникает,
тупость ваша добивает.

И провинции едины-
повводили карантины,
где и нету пандемии,
тоже всё позапретили,
позакрыты магазины,
рвёшь штаны-носи лосины,
вместо обуви-галоши,
вот такой расклад хороший.

Подскажите бога ради,
вразумите этих дядей,
функции врачей прибрали,
нам такого надавали,
пусть поучатся у батьки,
на развалинах присядьте,
дети дома изнывают,
а с собаками гуляют.

И ведь главное знаю отлично я,
как они произносятся,
но что-то весьма неприличное
на язык ко мне просится-
ах, вы ...ди


Рецензии