Спор фундамента и крыши

Крестьянин избу новую построил,
Срубил на славу, очень хороша.
Однажды он услышал тихий шепот,
Фундамент с крышей спорили когда.

Они решали, кто из них главнее,
Однако, не сумели спор решить.
Сказал хозяин: "Ссориться не нужно,
Давайте в мире лучше будем жить.

Фундамент важен, ведь основа дома,
Надёжно будет на земле стоять.
Однако, крыша защитит от ветра,
Поможет от дождя оберегать.

Поэтому, друзья, вы равнозначны,
Не стоит в доме главного искать.
Единство это главное в союзе,
Покой семейный, чтобы сохранять.


Рецензии