Научи меня любить

Где-то тихий шум вдалеке я слышу,
Утихает печаль моя;
Научи меня гулять по крышам
И стога ворочать, как якоря.

Научи меня гулять по небу
Мотыльком проведи врознь словам;
Полетим туда, где я не был,
Сквозь печальный ветр саванн.

Покажи, куда смотрят птицы?
И сама глядишь по ночам;
Стань моей летней станицей,
А иначе вся жизнь-солончак.

Появись капелью в полночной тиши.
Протяни мне руки, как корабли,
Чтобы мир без тебя весь-лишний.
Научи меня любить.


Рецензии