Скальпели

Да зачем тебе лишнее?..
Бери всего в меру.
Непосильную сбрасывай тяжесть.
Ты амбиции личные
Закупори в сферу.
Те, что вышли наружу однажды.

Контролируй желанья,
Животные страсти.
Что по сути же может быть проще.
Не найти оправданья
Сей алчной напасти,
Глядя во всенародные очи.

Мир сверкает палитрой
Мирских искушений,
Призывая попробовать больше.
Брать по многу, по литру
В оправданье лишений,
Но рецепт выдан всё-таки проще.

Я пытаюсь напрасно,
Как доктор исправить.
То, что зрело, копилось годами.
Всё же с виду ужасно.
И чтобы поправить
Выбирайте вы скальпели сами.


Рецензии