Отселева дотулева пародия Б. Ахмадулиной

Отселева за тридевять земель
Кто окольцует вольное скитанье
Ночного сна? Наш деревенский хмель
Всегда грустит о море-окияне.

Белла Ахмадулина
--------------------------------

Отселева дотулева – неблизко:
И тридевять земель, и города.
И в сне ночном всегда есть доля риска,
Что можешь не проснуться никогда.

Сон окольцует полустанок энский,
Заворожит приезжих поэтесс
(Силён наш хмель, особо деревенский) –
И в трёх соснах они увидят лес.

И загрустят о море-окияне,
Как будто в Подмосковье – неуют.
В черёмухе играют на баяне
И в зарослях сиренево поют.

(Опубликовано в сборнике "Рябиновый заулок", 1989г, стр.87)


Рецензии