Он жил уже тысячу лет...

Веками свой храня секрет
И подавляя свою страсть,
Он жил уже тысячу лет!
Менялись нравы, стили, власть...
Имён его не сосчитать,
Разбитых не собрать сердец.
Пришлось спасать и убивать,
Идти на казнь и под венец.
Душой и телом не старея,
Смотрел он, как взрослеют дети,
Как жизнь для них идёт быстрее
И солнце по другому светит.
Ничей покой не нарушая,
Покорно ждал он приглашения,
Порой немой вопрос читая
В глазах людей и удивления.
Он жил уже тысячу лет,
Но никогда не забывал,
Смертельных ран кровавый след
И как её он повстречал.
  07.05.2020 г.


Рецензии