Раскачай меня

Жизнь многогранна как гранёный советский стакан:
Где в прорезях то мшистый Канинский берег, то разрушенный игилом Иран.
Под углом субъективной призмы вращается наш кардан,
И, что не событие, то шальной, ядовитый дурман.
Раскачай меня от любви до любви будто пьян,
Не спасут ни отвары с мятой, ни чабрец, ни тимьян,
Ни винный, чадный, с привкусом уксуса кальян.
Раскачай, до пункта приема: "Возьмём изъян".
Я вывалю кипу таких неурядиц, лишь бы забрал,
Как второй сорт, как лом, как изрядный металл.
Закину ноги на стол, (на шею ты больше ждал):
-Да, такого (г*вна) в ломбард я не принимал.
В просветах платины, при желании, находят родий.
На палубе в качке, важен мельчайший кристалл соли.
Угол зрения заточен на -моно, но склоняешься к -поли.
Почему в резных гранях жизни так много боли?


Рецензии