Ко Дню пионерии

Барабанов дробь исчезла,
Горн давненько не звучит,
Капитала власть пролезла…
От того в душе горчит!

Пионерских нет отрядов
Нет при школах и дружин;
Кто богат тому не надо,
Хочет властвовать один!

Будь - готов! Всегда – готов!
С детства этому учили,
Чтоб без всяких громких слов
Свою Родину – любили!

Чтоб учились и старались
Пользу людям приносить,
В жизни целей добивались…
Могли честью дорожить!

Пионер – другим пример
Тогда было нашей нормой.
Желать выше взять барьер,
Галстук коль одел и форму!

Быть Тимуром не Егором,
Созидать, не разрушать;
Не изведать чтоб позора,
Идеалы – защищать!

Наша сила, мощь в единстве,
И тогда не страшен враг!
Не появятся бесчинства,
Если будет верным шаг!

Коль вернём мораль, идеи,
Одобряет что народ;
Сбросим, кто сидит на шее,
То, быстрей пойдём вперёд!


Рецензии