Я слышу музыку, которая из трав

Я слышу музыку, которая из трав,
Из маленького рыжего листочка,
Бежит, как будто по бумаге строчка,
Простую гамму звуков перебрав.

Мне написало время на сухой коре,
Оставив удивительные метки,
Как хрупки и нежны деревьев ветки,
И благостны для глаз в любой поре.

Прошепчет ветер, совершив виток,
И дождь расскажет, почему слезится,
И миг, который вновь не повторится,
Уйдёт в ещё невидимый росток.

Под крики шумных городских ворон,
Вытягивая тонким стеблем к небу шею,
Живу на белом свете просто, как умею,
На середине четырёх её сторон.


Рецензии