Зеркалу

В каждом доме зеркало есть.
Мы можем в него смотреть.
Там видим  мы своё лицо.
Это к душе нашей крыльцо.

Ты можешь быть  молодой.
Или  даже  уже с сединой.
В зеркале всё отражается.
Оно угодить не старается.

Если вдруг оно разбивается.
Куда наша душа отправляется?
Вниз или вверх может в рай?
Попробуй ты  сейчас угадай?

Всё в жизни происходит стремительно.
Мы радуемся, или живём  мучительно.
Нам  ничего пока не  угадать.
Радостно надо каждый день встречать.

Наши души в зеркалах отражаются.
И радостно  с нами  они общаются.
Их чистота  трудно сохраняется.
Но в  радости не каждый купается.


Рецензии