Устал май

Отмаялся месяц весенний
И ветрено лето зовёт
Кудрявыми звуками пений,
Соловушка, что раздаёт.

Устал Май от дел и от бега,
В тепло ведь все силы вложил
И холод теперь не помеха,
Свой отдых вполне заслужил.

На смену призвал в пополненье
Туманы и ранний рассвет,
Теперь не тревожит волненье,
В победе сомнения нет.

И лето уже на подходе,
Вот-вот заступает на пост.
Всё закономерно в природе –
И даже усталости рост.


Рецензии