Коронавирус

Коронавирус, коронавирус...
Откуда он, разбойник, вырос?!
Когда убудет восвояси,
В своей отвратной ипостаси?!

Когда исчезнут эти маски,-
Презервативами на глазки?
Когда я вновь увижу лица?
Когда былое возвратится?!

Я не хочу, мне надоело
Ходить по улице несмело,
Держа дистанцию со встречным,
Такой же маскою увечным!

Мне отвратительна картина
Разнузданного карантина,
И я живу в тоске невнятной,
И это очень неприятно!


Рецензии