Да, заря человечества. С вами столько проблем?

           *****
 Глянул сверху Всевышний…
    … По понятиям всем…
   Мол, заря человечества…
   С вами столько проблем?
     Как слепые котята…
     Как заблудший в лесу…
      Так планетой играя…
   С чем-то мутным в глазу?
     Недовольство и смута…
    Свет любви? - Нет его…
  Здесь уже - «Не кому-то?»
   Здесь царит- «Кто кого?»
       И ни чести, ни веры
      Во спасенье души?
   Зёрна блуда, химеры?
   Кайся, больше греши?
Ни стихии уроки, ни болезней колапс
Мудрым в кровь? В биотоки?
     Трезвым разумом в вас?
Глянул сверху Всевышний…
    … По понятиям всем…
     Мол, заря человечества…
   С вами столько проблем?

          *****


Рецензии