Посвящение нашему любимому Малышу

Как непривычно засыпать
Теперь в ночную тишь.
Сегодня перестал дышать
Любимый наш Малыш.

Ты знал, когда приедет папа,
Всегда его встречал.
И подавал охотно лапу,
А он тебя ласкал.

Ты с нетерпеньем ждал, когда
С тобой гулять пойдут.
Боялся мыльных пузырей
И не любил салют.

Ты был активным, жизнь любил,
Не слушался порой.
О, если б Боже защитил
Тебя этой весной.

Ты с неба нам теперь свети
Блестящею звездой.
Ты в наших будешь жить сердцах,
А мы всегда с тобой.

Ты спи спокойно, милый друг,
Средь вишен в белых платьях.
Тебя спасёт от снежных вьюг
Земля в своих объятьях.

Здесь, охраняя твой покой,
Щебечут птицы над тобой.

Помним, любим, скорбим... Покойся с миром, наш дорогой.


18 мая 2020


Рецензии