Не награди... обмана гибельной тоскою!

И может ли та капля
в пустыне жажду исцелить?
Малая та капля
и напоить... и утолить?

Не знаю я... Но мне вполне...
вполне хватает!
Плыть по сиреневой волне
и не тонуть в томленье мая

И не тонуть мне в тех страстях -
что так губительны порою
в тех колдовских твоих сетях...
Не утону!.. Я жив тобою!

И я по-прежнему люблю!
Бывает горько... я не скрою!
Но об одном лишь я молю...

- Не награди...
обмана гибельной
тоскою!


Май 2018


Рецензии