Играли дети в казаки

Играли дети в казаки

а я один средь них разбойник

слетали с жопы ползунки

от шума воскресал покойник


и я играл почти всегда

по правилам степных я волен

казак зачем тебе орда

и тело отдавать не больно?


цари приходят и уходят

а мы останемся с тобою

и ад то карма или доля ;

нас тихо превращают в сою


и скоро заменитель всех

рабов он выльется наружу

хромает правда политех

я человек скорее южный


смотрите роботомигрант

кладёт кирпич как будто сыплет

и вот который наш гарант

от нас бронируется в триплекс


народу выдать после вас

ведь красные разоружали

оружие нельзя то аз

а далее границы пали


а вдруг война опять то самое

число июнь двадцать второе

земля в крови а поверх в мраморе

надгробие и не просторен


в могиле гроб иль саван атом

мы расщепили атом только

и несколько других в двадцатом

частиц ну мы ведь не настолько


как обитатели олимпа

ведь боги хоть закон единый

вселенский и неумолима

простолюдинов в паладины


и расщепляли Хиросимы

хотя пытались в сердце бога

который разуму незримый

скрывая слабость свою тогой


и Рим бывает западный

а на востоке Византия

и от обоих затхланный

запах идёт для терапии


увеличенье рабской силы

не спорьте что у нас не так

мы все рождались для России

и все мы в соучастниках


границы чертят лишь для зла

что разделение любое

и превосходство потолка

над полом не совсем живое


мы в пищевой цепи из ужина

дошли до пика пирамиды

плетите лучше люди кружево

пусть исчезают сателлиты


империи падут пред нами ниц

мы люди разумеем всякое

но только вот ненадобно границ

всё то имперское двоякое


они же лишь разнят единое

и этим лишь хвалясь пред паствою

одни под ними всё кобылою

другие жеребцом всевластия


над овцами добиться просто и

сложнее человеком в человеке

хоть яства будут мои постными

рождаюсь оставаться в каждом веке


Рецензии