Я скоро сойду с карантином с ума

Я скоро сойду с карантином с ума.
Приснилось опять: хоть больная не я,
Но всё же меня садят на карантин,
Где каждый больной проживает один.

И вот за едой выхожу в магазин,
Но там покупатель совсем не один.
Хоть в масках, хоть без - все пугают меня.
Боюсь заразиться от них я, друзья.

А после в подъезд свой с едой захожу,
А в лифте народ - лучше я подожду.
Хотела подняться я в лифте пустом,
Но, видимо, я лишь мечтала о том.

Ведь только я к лифту сделала шаг,
Со мною заходит какой-то маньяк.
И пусть произносит: "Я не такой".
Зачем тот зараза попёрся со мной?

А позже с собакой пошла погулять,
Места без людей стала я выбирать.
Но люди поближе идут всё равно...
Готова бежать как в ужасном кино.

И с каждым прохожим считаю я дни,
Боюсь, что меня заразили они.
Термометр в руках очень часто держу -
Отчаянно я за здоровьем слежу.

Я скоро сойду с карантином с ума.
И знаю, что в панике я не одна.
Ведь вирусом этим болеть очень страшно,
А быть сумасшедшей почти не опасно.

И я уж спокойна в режиме почти,
Хоть знаю - такое не лечат врачи.
Лишь мылом спасаюсь - кончается быстро.
И думаю, руки от вируса чистые.


Рецензии