По Божьей воле

Над каждым рок только свой довлеет-
хоть президент ты, хоть забулдыга,
а кто семь пядей во лбу имеет-
тому серьёзней и жёстче иго-
всегда он так повернуть умеет
процессы жизни, что просто лихо!..

Быть может это закономерно,
быть может даже есть оправданье
тому,что видится всё безмерно
нелепым и страшным крайне:
дамоклов меч нависает –верно
мираж…Иль мирозданья тайна?

И,если меч держит только волос,
поэту тоже не жить спокойно-
ему ведь дан не напрасно голос,
который сам он взрастил, довольно
его лелея, как в поле колос-
в согласье с сердцем… по Божьей воле…


Рецензии