875. Дикинсон. Я шла между строками

* источник вдохновения:
Сергей Ёлтышев "От строчки к строчке шла" (875)
http://stihi.ru/2020/04/12/8403


Emily Dickinson
I stepped from Plank to Plank (875)

I stepped from Plank to Plank         
A slow and cautious way            
The Stars about my Head I felt      
About my Feet the Sea.               

I knew not but the next            
Would be my final inch -          
This gave me that precarious Gait   
Some call Experience.         



Верлибр
Эмили Дикинсон
"Я шла между строками..." (875)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Я шла между строками,
Был медленным мой ход,
Касалась волн стопами
И головою звёзд.

Последним, я не знаю,
Стать может каждый шаг,
Как в шторм меня качало,
Познала опыт так.    

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Дим Свириденко:

Своеобразны строки у ЭмИли,
Мятежный дух над пропастью парИт,
О нежной, но неукротимой силе -
В своих стихах нам часто говорит!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Татьяны Грабежевой:

Между строк глаза блуждают,
Чтоб узреть, что между них...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Наплывают волны, словно строки;
Я стою на древнем берегу...
И стихи рождаются, как вздохи,
Цепь моих страданий берегут...

Шепчут мне ушедшие пророки,
Предрекая странную судьбу,
Их слова, как звёздные потоки,
Обрамляют клавишей гурьбу...

Мы с тобой, как камни, одиноки
Отблеск мой, вбегающий во тьму,
Где депрессий и сомнений токи
Вдохновляют в новую строку...

Кто я есть и где мои истоки?
Почему без лиры не могу?
Я вернусь, когда наступят сроки,
И свечу прозрения зажгу...


Рецензии
Лена, замечательное стихотворение !
Пейзаж и философия торжествуют вместе !

Наплывают волны, словно строки;
Я стою на древнем берегу...
И стихи рождаются, как вздохи,
Цепь моих страданий берегут...

Шепчут мне ушедшие пророки,
Предрекая странную судьбу,
Их слова, как звездные потоки,
Обрамляют клавишей гурьбу...

Мы с тобой, как камни, одиноки
Отблеск мой, вбегающий во тьму,
Где депрессий и сомнений токи
Вдохновляют в новую строку ...

Кто я есть и где мои истоки ?
Почему без лиры не могу ?
Я вернусь, когда наступят сроки,
И свечу прозрения зажгу ...

Сергей Кузнецов 32   19.05.2020 13:34     Заявить о нарушении
Серёжа! Огромное спасибо за великолепный экспромт - стихотворение! Получилось продолжение темы, открытой Эмили Дикинсон! Великолепное углубление темы!!! С теплом души!!!

Елена Юрьевна Амелина   19.05.2020 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.