Маме

Небо синее в белых перьях,
Облаков после мглы ненастья.
Память, точно в возраст не веря,
Возвращает в детское счастье.

В тот погожий день перед маем
Мама сына гулять собирает,
Заправляет термос чаем
И весёлый мотив напевает.

На зелёной поляне леса
Покрывалом трава укрыта.
Он сидит в окружении света,
И вся жизнь впереди открыта.

Трав вокруг луговых многоцветье,
Звуки, ветра плавные волны
Для ребёнка в самом расцвете
Ароматов весенних полны.

Где смолистые шишки на ёлке,
Капли рос на каждой травинке.
И на маминой завитой чёлке 
Ярких капель дождя искринки.

Где под синим зонтом укрыты
От дождя с налетевшей тучки.
И к любимой мамочке тянет
Сын озябшие милые ручки.

Маме сердце без слов подскажет,
Улыбнувшись крепче обнимет,
А малыш, не заплакав даже,
Мамы ласки блаженно примет.

Сколько в памяти человека
Будет каждый момент храниться?
Навсегда, до скончания века
Теплым радостным сном делиться.

Одуванчики с летней полянки,
И на шортиках вышиты рыбки,
И кузнечик в стеклянной банке,
И любимой мамы улыбки!


Рецензии
Замечательно, спасибо за такое чудесное стихотворение.

Соловьева Галина   14.10.2020 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.