Журавль и синица

Подержали в руках журавля?
Ну , и как-задержался надолго?
Не для птиц этих вольных земля-
эти птицы небесного толка.
Для иллюзий с мечтой рождены
эти жители неба...Вот только
помогать они людям должны
и синиц не стыдиться нисколько.
Устремляя свой взор в небеса,
не забудьте,что с первого шага
наступает удач полоса,
надо лишь его сделать с отвагой.
Хороша и синица в руке-
это что-то ведь всё-таки значит,
а журавль -даже пусть вдалеке-
принесёт непременно удачу!


Рецензии