Пожизненное служение

Как затяжные вестники ненастья
Идут на нас болезни и несчастья,
И проливают небеса дожди.
А мы под бременем житейских тягот,
Где изредка лишь счастья луч поманит,
Привычно доживаем до седин.

Мы включены в одно большое дело.
Нам для него даны душа и тело,
Лишь немощь отпускает нас ко сну.
И благами свою судьбу венчая,
Живём, своих наград не замечая,
Вот, разве, встретим с радостью весну.

Мы часть, венец и разум мирозданья.
Мы помним закоулками сознанья:
Всё в нашем сложном мире неспроста.
И если мы забудемся в унынье,
То дрогнет мир в глубинной сердцевине,
Померкнут и весна, и красота.

Войдёт беда, как напасть, Высшей властью.
Не даст природа пользы и участья,
Не принесёт успокоенья труд.
Придётся принимать боль перемены.
Страдать в болезнях - душам нет замены.
Таков Завет. Таков за слабость суд.


Рецензии
По случаю, зашла на вашу страницу...Увлечённо прочла специально побольше, чтобы понять Вашу философию, Ваши мысли о нашем назначении, для чего мы явились в этот мир. Стихи очень понравились! Благодарю Вас за то, что делитесь с нами. А мы должны научиться у Вас многому позитивному! С уважением, Людмила.

Людмила Годова   28.10.2023 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.