155. Книга книг

Есть книга, что на всех своих страницах,
Несёт надежду, радость, мир и свет.
Улыбки появляются на лицах,
У тех, кто для себя нашёл ответ.

Негоже ей пылится лишь на полке,
Она на первом месте вне времён.
Рассказывает истину о Боге,
Как мир Творцом был мудро сотворён.

Мы узнаём историю народа,
Его был патриархом Авраам.
К чему вела к язычеству свобода,
Где «бог» превозносился Валаам.

Израильтяне Бога раздражали,
Ошибки их не стоит повторять,
Всё лучшее в итоге потеряли,
Законы не хотели выполнять.

Нам эта книга тайною казалась,
Но нет, она не скрыта под замком!
Нам постепенно взору открывалась,
Теперь не видим истины в чужом.

Тысячелетья вот уже прошли,
Казалось бы, забыть приходит срок.
Но нам слова те на душу легли,
Ведь Слово Божье – воздуха глоток.


Рецензии