Пионерия

Он безусловно был для всех примером
Достоин славы и высоких слов
И с гордостью вступая в пионеры
К борьбе за дело партии готов!

Я помню эти лозунги, ребята
Не замечали пафоса тогда
Другими были мы в семидесятых
Какие беззаботные года...

Вожатые - студенты из пед вузов
Для летних пионерских лагерей
И со всего Советского союза
Отряды красногрудых снегирей

Вернуться бы в безоблачное детство
Пусть пионерский горн трубит с утра
Жаль детям не достались по наследству
Зарницы, клятвы, песни у костра...


Рецензии