В этой музыке тяжесть эпох

В этой музыке тяжесть эпох,
Танцы пальцев на грифах гитар.
От уныния чтоб ты не сдох,
Им был дан музыкальный дар.

Тексты с нотами слиты искусно,
В риффах буйство могучих стихий.
Айрон Мэйден вруби если грустно,
Музыкальных послушай мессий.

Это родоначальники древнего хеви,
С дирижаблем и фиолетово тёмным.
Иудейский священник на родовом древе,
Поражает напором своим неуёмным.

В этой музыке тяжесть эпох,
Гонит часто с тоской печаль,
От мессий этих лишь четырёх,
Музыкальный наполнен Грааль.

Из него поскорее мелодий испей,
Ритмы мозг наполняют пусть,
Мы держаться обязаны этих корней,
Топят в звуках они нашу грусть.

Ильдар Законов.


Рецензии