Кто будет манку доедать?

Наверно, Пушкин? — он в ответ кивает мне повинно.
Ах, Пушкин, как легко мы шлём тебе супы и каши,
Чтоб, бросив лёгкое перо, ты наши нёс поклажи.
Сидишь в небесной вышине, и тучи кучевые
Тому, кто с детства кучеряв, давно уже родные.
Одна беда: твой звонкий стих завяз в ЕГЭ потомков,
Зато со всех концов страны стучится в перепонки:
— А можно Пушкин сок допьёт? Мне это слишком много! —
Так часто поминаем мы, наверно, только Бога,
Который мир наш сотворил. Доделывает — Пушкин.
Поэт смеётся с высоты и няню шлёт за кружкой.


Рецензии