Кубик Рубика

          Небольшая история связана у меня с этой, в своё время, ошеломляющей игрушкой...
          Папа приехал из командировки в Венгрию. Это было во времена СССР... Среди привезённых сувениров, был кубик Рубика, который я, на утро, конечно же, взял с собой в школу...
          На одном из уроков, когда я неосторожно достал кубик из сумки, Наташа Гусева(теперь Антонова), с блеском в глазах попросила его, протянув руку в мою сторону... Кубик исчез среди одноклассников, потом и других школьников...
          Когда я пришёл домой, папа спросил меня: где твой кубик? Я лишь пожал плечами... Папа выдержал паузу, давая осознать потерю.., потом позвал к себе и спросил, как бы я поступил, будь у меня ещё один кубик? Я объяснил, что посильный вклад я уже сделал.., но будь у меня ещё один кубик, я в школу бы его не понёс... Тогда папа вручил мне второй, в моей жизни, кубик Рубика.., который я из дома не выносил...
           Тот первый вернулся ко мне через месяц.., потёртый, со сползшими цветными наклейками граней... Но я домой его так и не принёс... Когда мой домашний кубик мне надоел, разболтался и имел неприглядный вид.., папа, откуда то, достал кубик, в сувенирной упаковке, и поставил его на край книжного стеллажа...
           Архитектор Рубик, не подозревая того, научил меня гораздо большему, чем собирать грани волшебного кубика... Он научил меня отношению к ресурсам...

Я упустил одну деталь, кубик со стеллажа дербанил уже мой сын... Но, на том же месте стоит другой кубик Рубика, новый.., до сих пор...


Рецензии