Вечный бой

Бой…
Это страх и жгучая боль,
Которыми густо пропитан воздух
Тела…
Телами покрыто поле
Без рук и ног, в немыслимых позах…
Огонь
и дым, и  грохот разрывов…
Третий снаряд в одну воронку…
Мало
нас, но мы ещё живы,
Впрочем, грань эта очень тонкая…
Солнце
В небе, как до войны,
Идёт всё той же своей дорогой,
Теперь
Я очень боюсь тишины
Пью спирт, курю и не верю в Бога…
Снаряд
Летит! Вся краткая жизнь
Мелькнула в глазах, как в калейдоскопе.
По нам!..
И друг мой в крови лежит,
Засыпан навечно в своём окопе.
Ура!
Винтовка с примкнутым штыком.
Короткий рывок до чужих позиций.
Победа
Пока ещё далеко,
А бой этот целую вечность длится…


Рецензии
Да,бой и правда целую вечность длится.Очень понравилось.

Ольга Ганина   26.07.2020 21:47     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Ольга!
Всех благ и творческих успехов!

Борис Фисич   28.07.2020 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.