Мы уйдём, после нас...

Мы уйдём, после нас будут плыть облака,
По весне, взбудоражась, петь песни раздолья, река.
И сирень расцветать ароматом душистым маня,
Но увы, уж не будет мой друг — ни тебя, ни меня.


И зарницы сверкать по утрам, возвещая рассвет,
Собирая гнездо для птенцов, птицы радостно петь.
И поблекнет луна с наступлением грядущего дня,
Но увы, уж не будет мой друг ни тебя, ни меня.

Разве стоит всю жизнь проводить на земле, в суете,
Своих ближних, родных обижать, подвергая беде.
Ненавидеть и ссорится со злобою их проклинать,
А потом, как ни в чём не бывало, ложиться и спать.

А часы мировые идут и куда-то спешат,
День за днём улетает и их не воротишь назад.
Так ответь не лукавя себе самому человек,
Для чего ты живёшь, свой короткий не радостный век.

О себе что оставишь, когда вмиг закроешь глаза,
Потечёт ли от горя, утраты у ближних слеза?!
Может быть с облегчением скажут: о, как хорошо
Как отрадно, что он наконец то ушёл...

Будем жить так, чтоб людям свет добрый нести,
Чтоб родные смогли в нас покой, утешение найти.
А когда мы уйдём, то рыдала бы горько земля,
Ведь погасла на небе звезда и твоя и моя.

 


Рецензии