Дух черемушный, мед

Спой мне песню соловушка,
Спой  на  алой  Заре!
Заплутала*  в черемухах я.
И  дурман  в  голове....
    Ты цветешь  белопенно,
    И снежишь,  и пуржишь,
    И сердечко  девичье
    Так тревожишь, томишь.
Да еще ты, соловушка,
Сладко, нежно  поешь.
Ах,Весна! Что ты делаешь?
Дух черемушный! Мед!
    Отломлю твою  веточку,
    Да к  губам  поднесу....
    Ты, подружка, черемуха,
    Нашепчи  мне судьбу.
   19.05.2020г.
* Заплутала  -- заблудилась, говор уральский.


Рецензии
Очень душевные, напевные строки, Вера! Спасибо, дорогая! С теплом,

Игорь Апрельский   20.05.2020 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.